Ingeniería en Alimentos

Ingeniería en 

Alimentos

Grado académico

Ingeniería en

Alimentos

Período de estudio

5 años (10 ciclos) - Modalidad presencial

Número de asignaturas

53

Unidades valorativas

176

La Ingeniería en Alimentos mejora la calidad de los alimentos que son consumidos diariamente en El Salvador y al mismo tiempo, busca nuevas alternativas alimenticias que subsanen y controlen el hambre en nuestra región. 

 Formar profesionales íntegros para la transformación y conservación de alimentos, mediante la aplicación de conocimientos de la Ingeniería, Química, Microbiología, Gestión y Control de Calidad, con espíritu crítico, humanista, y emprendedor. 

El profesional vela por las reglamentaciones de calidad e inocuidad de los alimentos y se desempeña en las industrias alimentarias, a fin de asegurar la calidad de los productos, volviéndose un profesional competente en los alimentos, evitando factores que puedan causar enfermedades transmitidas por los alimentos en problemas globales. 

  1. Administrador o gerente de proyectos para empresas alimentarias ante el reto de la globalización.
  2. Jefe de control y aseguramiento de la calidad de empresas alimentarias. -Desarrollador de productos alimentarios.
  3. Jefe de mercados nacionales e internacionales aprovechando la materia prima del sector agropecuario y pesquero.

Matrícula: $100 

Cuotas diferenciadas: $85 (cuota mínima) – $300 (cuota máxima) 

Trámite de admisión: $45 (incluye: solicitud de ingreso, estudio socioeconómico y curso pre universitario)

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Pénsum: Alimentos