Universidad Dr. José Matías DelgadoUniversidad Dr. José Matías Delgado
    • Inicio
    • La Universidad
      • Institución
      • Ubicación de Unidades Académicas y Administrativas
      • Acreditación, Certificación y Convenios
      • Unidades Académico Administrativas
      • Incorporaciones
      • Noticias Matías
      • Profesionales Exitosos Matías
    • Admisión
      • Admisión 01-2021
      • Aranceles 2021
      • Becas
    • Oferta Académica
      • Facultades
      • Carreras Universitarias
      • Facultad de Posgrados y Educación Continua
      • Escuela de Posgrados de Especialidades Médicas
      • Centro de Idiomas
      • Aulas virtuales
    • Ciclo académico
      • Calendario Académico
      • Horarios de cursillo Preuniversitario
      • Horarios de Inscripción 01-2021
      • Horarios de Clases
      • Horarios de Parciales
      • Horarios Interciclo
      • Cursos de Formación Complementaria
      • Servicio Social y Pasantías
      • Proceso de Graduación
    • Servicios
      • Editorial Delgado Stand Virtual
      • Orientación Educativa, personal y otras
      • Servicios de la Universidad
      • Servicios en línea
      • Formularios de Imagen Institucional
      • Bolsa de trabajo
      • Clínica Asistencia Médica UJMD
      • Directorio Telefónico
      • Mapa del sitio
    • Investigación
      • Centro de Investigaciones en Ciencias y Humanidades, CICH
      • Editorial Delgado Stand Virtual
      • Investigadores Red-Docencia Investigación 2018
      • Revistas Digitales
      • Instituto de Investigación Jurídica
      • Investigaciones de Posgrados
      • Observatorio virtual
      • Comité de Ética para la Investigación en Salud – UJMD (CEIS-UJMD)
    • Proyección Social
      • Proyectos Desarrollados
    • Docencia
      • Programas de capacitación
      • Dirección de Informática
      • Desarrollo y seguimiento Curricular
      • Correo institucional
      • Dirección de Educación Virtual
    • Inicio
    • La Universidad
      • Institución
      • Ubicación de Unidades Académicas y Administrativas
      • Acreditación, Certificación y Convenios
      • Unidades Académico Administrativas
      • Incorporaciones
      • Noticias Matías
      • Profesionales Exitosos Matías
    • Admisión
      • Admisión 01-2021
      • Aranceles 2021
      • Becas
    • Oferta Académica
      • Facultades
      • Carreras Universitarias
      • Facultad de Posgrados y Educación Continua
      • Escuela de Posgrados de Especialidades Médicas
      • Centro de Idiomas
      • Aulas virtuales
    • Ciclo académico
      • Calendario Académico
      • Horarios de cursillo Preuniversitario
      • Horarios de Inscripción 01-2021
      • Horarios de Clases
      • Horarios de Parciales
      • Horarios Interciclo
      • Cursos de Formación Complementaria
      • Servicio Social y Pasantías
      • Proceso de Graduación
    • Servicios
      • Editorial Delgado Stand Virtual
      • Orientación Educativa, personal y otras
      • Servicios de la Universidad
      • Servicios en línea
      • Formularios de Imagen Institucional
      • Bolsa de trabajo
      • Clínica Asistencia Médica UJMD
      • Directorio Telefónico
      • Mapa del sitio
    • Investigación
      • Centro de Investigaciones en Ciencias y Humanidades, CICH
      • Editorial Delgado Stand Virtual
      • Investigadores Red-Docencia Investigación 2018
      • Revistas Digitales
      • Instituto de Investigación Jurídica
      • Investigaciones de Posgrados
      • Observatorio virtual
      • Comité de Ética para la Investigación en Salud – UJMD (CEIS-UJMD)
    • Proyección Social
      • Proyectos Desarrollados
    • Docencia
      • Programas de capacitación
      • Dirección de Informática
      • Desarrollo y seguimiento Curricular
      • Correo institucional
      • Dirección de Educación Virtual

    Noticias Matías

    • Inicio
    • Noticias Matías
    • Ingeniería en Alimentos: Chips deshidratadas a base de pepino

    Ingeniería en Alimentos: Chips deshidratadas a base de pepino

    • publicado por Imagen Institucional
    • Categorías Noticias Matías
    • Fecha 18 mayo, 2020
    Chips de pepino

    En la cátedra de Ingeniería en Alimentos, impartida por el Ingeniero Roberto Santos  en la Facultad de Agricultura e  Investigación Agrícola, “Julia Hill De O’ Sullivan”. Se desarrollo el proyecto de deshidratación  en alimentos, obteniendo como producto final chips deshidratadas a base de pepino.

    Grupo pepino

    Integrantes del proyecto 

    • Javier Barillas,      Josselyn Tatiana

    • Martínez Villeda, Karen Mariela

    • Morales Ramos,    Liliana Madai

    • Peña Menjivar,     Karina Guadalupe

    • Villalta Véjar,        Carlos Ernesto

    Objetivo General: 

    • Elaborar chips a base de pepino usando el método de deshidratación.

    Objetivos Específicos:

    • Determinar cual es el rendimiento obtenido al terminar el proceso de deshidratación.
    • Explicar las ventajas del deshidratado en un alimento.

    Equipos: 

    • Balanza

    • Rebanadora de hortalizas

    • Cuchillo

    • Tabla de picar

    • Recipientes plásticos

    • Deshidratadores

    Ingredientes: ​

    • Pepino

    • Sal con Ajo

    • Chile en Polvo

    • Pimienta Roja

    • Paprika

    • Cebolla en polvo

    • Mostaza

    • Salsa Inglesa

    Procedimiento: 

    1. Lavar, desinfectar y secar los pepinos

    2. Cortar rebanadas finas de pepino

    3. Mezclar en un recipiente, los aderezos y las rebanadas de pepinos

    4. Colocar las rebanadas, en una sola capa en las bandejas del deshidratador

    5. Enfriar los Chips, a temperatura ambiente

    6. Almacenar en un un recipiente hermético

    Etiqueta:Covid-19, Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola

    • Compartir:
    Imagen Institucional

    Publicación anterior

    Administración de Empresas: presentación de Ideas de Innovación
    18 mayo, 2020

    Siguiente publicación

    Conversatorio: “No hay salud sin salud mental”
    18 mayo, 2020

    También te puede interesar

    Arquitectura CADES16 dic
    Graduados de Arquitectura reciben Reconocimiento de CADES por mejor trabajo de graduación
    16 diciembre, 2020
    Blog corporativo ECC
    Estudiantes de comunicaciones realizan blog corporativos
    16 diciembre, 2020
    Biblitoeca enfermería
    Capacitación: formatos bibliográficos: APA 6a ed para Enfermería
    16 diciembre, 2020

    Buscar

    Contáctanos

    Últimas noticias

    Relaciones Internacionales UJMD
    Seminario Relaciones internacionales: Avances del derecho mercantil internacional
    18Dic2020
    Arquitectura Tercer lugar en InspireliAwards.com – architecture & design
    18Dic2020
    Psicología
    Logros de prácticas de Psicología y reconocimientos a estudiantes
    18Dic2020

    Servicios

    Bolsa de trabajo
    09Nov2018
    Google Classroom
    04Abr2020
    Educación Virtual
    07Dic2017
    Copyright © 2018 Universidad Dr. José Matías Delgado | El Salvador. All Rights Reserved. Campus 1: Km. 8 1/2 carretera a Santa Tecla. Tel. 2278-1011 o 2212-9400 Fax: 2289-5314 Campus 2: Calle el Pedregal y Av. Finca al Espino, frente a la entrada de Escuela Militar, Antiguo Cuscatlán. La Libertad.Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Sociales Tel: 2241-7700. Fax 2289-4229 Facultad de Economía, Empresa y Negocios: Tel. 2212-9400 Fax. 2289-5314

    Contáctenos: webmaster@ujmd.edu.sv